RSS

 записи

Новости корпорации ЭЛАР

26/05/2020 Запущено серийное производство ЭларСкан А0
Первая партия обновленных комплексов высококачественного сканирования поставлена заказчику. Продолжается сборка новых моделей.

20/05/2020 Списки якутских призывников ВОВ загружены в систему АИС «ЭЛАР-Архив»
Корпорация ЭЛАР проиндексировала оцифрованные ранее документы из фонда Военкомата ЯАССР

13/05/2020 В крупнейшем архивохранилище Удмуртской республики появился ЭларСкан
Метрические книги, исповедные росписи и ревизские сказки — с помощью оборудования корпорации ЭЛАР в Удмуртии оцифруют уникальные документы Центрального государственного архива.

все новости...

Проекты


Подвиг народа

Рынок оцифровки в России

Опубликовано автором Сергей Баландюк

Сергей Баландюк рассказывает о становлении рынка оцифровки в России и решениях, востребованных сегодня государством, промышленностью и учреждениями культуры.

http://scan.cnews.ru/articles/2015-09-29_otsifrovka_dannyh_kak_prostitsya_s_bumazhnymi_dokumentami

Отправной точкой в 1996 году стала задача оцифровки библиотечных каталогов, в том числе Генерального алфавитного каталога РГБ. Как оказалось, библиотечные карточки – чуть ли не самые сложные для распознавания документы: они могут содержать печатный и рукописный текст, изменения, сокращения и иностранные слова, бывают ветхими и плохо читаемыми. Чтобы ответить на потребность библиотек в создании базовых информационных ресурсов в электронном виде и не выйти за рамки бюджетов, мы разработали уникальные технологии извлечения данных. Именно эти технологии легли в основу бизнес-модели. Столкнись мы тогда с более простой задачей, боюсь, что ЭЛАР в нынешнем виде вы бы уже не увидели.


Комментарии запрещены.

 
 
Корпорация ЭЛАР © 2020. All Rights Reserved.