RSS

 записи

Новости корпорации ЭЛАР

29/07/2020  ЭЛАР создал единую информационную систему Тюменской области
Система «Региональный цифровой архив Тюменской области» предназначена для формирования единого информационного пространства, хранения и управления электронными документами информационных систем Тюменской области.

24/07/2020 Цифровые коллекции болгарской библиотеки «Любен Каравелов» создают с помощью...
В течение полугода в одной из старейших библиотек Болгарии и ведущем региональном центре по обеспечению доступа к информации и услугам создают фундаментальное собрание электронных книг с помощью планетарного сканера ЭЛАР. ЭларСкан А2−400КС, установленный в Отделе оцифровки «Любен Каравелов» в 2019 году, признан очень удобным для оцифровки как старинных печатных книг и манускриптов, так и современных публикаций.

23/07/2020 ЭЛАР вошел в первый каталог цифровых решений АПК
Концепция «Информационной системы цифровых сервисов агропромышленного комплекса», разработанная ЭЛАР, вошла в перечень наиболее успешных кейсов в области больших данных и искусственного интеллекта, представленных в первом российском каталоге цифровых решений агропромышленного комплекса (АПК), который был собран Минстерством сельского хозяйства для анализа, изучения и последующего масштабирования лучших ИТ-практик в сфере АПК.

все новости...

Проекты


Подвиг народа

Рынок оцифровки в России

Опубликовано автором Сергей Баландюк

Сергей Баландюк рассказывает о становлении рынка оцифровки в России и решениях, востребованных сегодня государством, промышленностью и учреждениями культуры.

http://scan.cnews.ru/articles/2015-09-29_otsifrovka_dannyh_kak_prostitsya_s_bumazhnymi_dokumentami

Отправной точкой в 1996 году стала задача оцифровки библиотечных каталогов, в том числе Генерального алфавитного каталога РГБ. Как оказалось, библиотечные карточки – чуть ли не самые сложные для распознавания документы: они могут содержать печатный и рукописный текст, изменения, сокращения и иностранные слова, бывают ветхими и плохо читаемыми. Чтобы ответить на потребность библиотек в создании базовых информационных ресурсов в электронном виде и не выйти за рамки бюджетов, мы разработали уникальные технологии извлечения данных. Именно эти технологии легли в основу бизнес-модели. Столкнись мы тогда с более простой задачей, боюсь, что ЭЛАР в нынешнем виде вы бы уже не увидели.


Комментарии запрещены.

 
 
Корпорация ЭЛАР © 2020. All Rights Reserved.