RSS

 записи

Новости корпорации ЭЛАР

03/12/2020 В Коломенском кремле появился ЭларСкан
В историко-культурный музей-заповедник «Коломенский кремль» поставлен новый сканер ЭларСкан А2, который позволит не только создавать электронные копии экспонатов, но и уберечь от повреждений самые ценные и древние из них.

01/12/2020 Как создавалась камера 100 Мп
Одним из финальных этапов разработки собственной цифровой камеры ЭларСкан с полноразмерной матрицей с разрешением 100 Мп стал этап тестирования электронных плат.

20/11/2020 В Бахрушинском музее оцифруют редкие стеклянные негативы первой половины ХХ века
С помощью нового сканера ЭларСкан будут созданы электронные копии около 6000 негативов из коллекции Государственного театра им. Всеволода Мейерхольда, значительная часть которых еще никогда не публиковалась.

все новости...

Проекты


Подвиг народа

Рынок оцифровки в России

Опубликовано автором Сергей Баландюк

Сергей Баландюк рассказывает о становлении рынка оцифровки в России и решениях, востребованных сегодня государством, промышленностью и учреждениями культуры.

http://scan.cnews.ru/articles/2015-09-29_otsifrovka_dannyh_kak_prostitsya_s_bumazhnymi_dokumentami

Отправной точкой в 1996 году стала задача оцифровки библиотечных каталогов, в том числе Генерального алфавитного каталога РГБ. Как оказалось, библиотечные карточки – чуть ли не самые сложные для распознавания документы: они могут содержать печатный и рукописный текст, изменения, сокращения и иностранные слова, бывают ветхими и плохо читаемыми. Чтобы ответить на потребность библиотек в создании базовых информационных ресурсов в электронном виде и не выйти за рамки бюджетов, мы разработали уникальные технологии извлечения данных. Именно эти технологии легли в основу бизнес-модели. Столкнись мы тогда с более простой задачей, боюсь, что ЭЛАР в нынешнем виде вы бы уже не увидели.


Комментарии запрещены.

 
 
Корпорация ЭЛАР © 2020. All Rights Reserved.