RSS

 записи

Новости корпорации ЭЛАР

20/11/2019 ЭЛАР оцифровал выпуски журнала «Музыкальная академия» с 1933 года
Завершен проект оцифровки журнала «Музыкальная академия» (до 1992 года — «Советская музыка») для Всероссийской общественной организации «Союз композиторов России». На сегодняшний день отсканированы все имеющиеся в наличие номера и почти полностью создан электронный архив, проведены работы по текстовому распознаванию, создан поиск по авторам, датам, ключевым словам.

14/11/2019 ЭЛАР «покажет», как выглядели залы Эрмитажа во время блокады Ленинграда
Корпорация ЭЛАР завершила очередной этап оцифровки архивных материалов Эрмитажа, среди которых рисунки художников, фиксировавших военную жизнь и разрушения в стенах музея, а также другие материалы по деятельности Эрмитажа, начиная с 1767 г. и по настоящее время.

11/11/2019 ЭЛАР на ежегодной международной конференции ВНИИДАД
Специалисты корпорации ЭЛАР представили новый ЭларСкан-С2 КС архивистам более чем из 16 стран

все новости...

Проекты


Подвиг народа

Рынок оцифровки в России

Опубликовано автором Сергей Баландюк

Сергей Баландюк рассказывает о становлении рынка оцифровки в России и решениях, востребованных сегодня государством, промышленностью и учреждениями культуры.

http://scan.cnews.ru/articles/2015-09-29_otsifrovka_dannyh_kak_prostitsya_s_bumazhnymi_dokumentami

Отправной точкой в 1996 году стала задача оцифровки библиотечных каталогов, в том числе Генерального алфавитного каталога РГБ. Как оказалось, библиотечные карточки – чуть ли не самые сложные для распознавания документы: они могут содержать печатный и рукописный текст, изменения, сокращения и иностранные слова, бывают ветхими и плохо читаемыми. Чтобы ответить на потребность библиотек в создании базовых информационных ресурсов в электронном виде и не выйти за рамки бюджетов, мы разработали уникальные технологии извлечения данных. Именно эти технологии легли в основу бизнес-модели. Столкнись мы тогда с более простой задачей, боюсь, что ЭЛАР в нынешнем виде вы бы уже не увидели.


Комментарии запрещены.

 
 
Корпорация ЭЛАР © 2019. All Rights Reserved.