RSS

 записи

Новости корпорации ЭЛАР

26/05/2020 Запущено серийное производство ЭларСкан А0
Первая партия обновленных комплексов высококачественного сканирования поставлена заказчику. Продолжается сборка новых моделей.

20/05/2020 Списки якутских призывников ВОВ загружены в систему АИС «ЭЛАР-Архив»
Корпорация ЭЛАР проиндексировала оцифрованные ранее документы из фонда Военкомата ЯАССР

13/05/2020 В крупнейшем архивохранилище Удмуртской республики появился ЭларСкан
Метрические книги, исповедные росписи и ревизские сказки — с помощью оборудования корпорации ЭЛАР в Удмуртии оцифруют уникальные документы Центрального государственного архива.

все новости...

Проекты


Подвиг народа

Сотрудники корпорации ЭЛАР и лично Сергей Баландюк получили благодарственные письма от губернатора Пензенской области В.К. Бочкарева

Опубликовано автором Сергей Баландюк

Penz_obl_BlagodarnostГлава региона поблагодарил президента ЭЛАР Сергея Баландюка за активную гражданскую позицию и содействие в создании электронной версии книги «Память. Пензенская область».

Корпорация ЭЛАР завершила работы по загрузке Книги памяти Пензенской области в обобщённый банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести во время Великой Отечественной войны, ОБД «Мемориал».

Работы по созданию книги «Память. Пензенская область» были начаты в 1992 году. Последний, одиннадцатый том, вышел к 65-летию Победы. Затем тома были переведены в электронный вид. Корпорация ЭЛАР для размещения на портале получила от регионального правительства электронные копии Книги памяти и базу данных. Специалисты ЭЛАР «совместили» электронные образы с базой данных, предварительно осуществив её выверку и исправив ошибки.

Губернатор Пензенской области в своём письме, в частности, отметил: «Выскоко оценивая проделанную Вами работу, убеждён, что и в дальнейшем знания, высокий профессионализм и накопленный опыт будут способствовать Вашей плодотворной деятельности на благо Отечества».

В настоящее время в ОБД «Мемориал» загружены страницы более 1000 печатных региональных Книг Памяти и 11 млн. записей на их основе. Это дополнительный источник информации для поиска сведений об участниках Великой Отечественной войны. В основном разделе ОБД обработано и выставлено на сайт 15,5 млн. образов документов, загружено 30,4 млн. записей на персоналии.


Комментарии запрещены.

 
 
Корпорация ЭЛАР © 2020. All Rights Reserved.