RSS

 записи

Новости корпорации ЭЛАР

14/02/2018 В Государственной публичной исторической ...
Государственная публичная историческая библиотека России (ГПИБ России) расширила парк оборудования для оцифровки: корпорация ЭЛАР поставила в учреждение ЭЛАР ПланСКАН А1В.

07/02/2018 Сканеры ЭЛАР – в вузах Казахстана
Корпорация ЭЛАР продолжает оснащать высшие учебные заведения Республики Казахстан комплексами планетарного сканирования.

31/01/2018 В музее-заповеднике «Царицыно» оцифрованы...
Корпорация ЭЛАР оцифровала учетную документацию Государственного музея-заповедника «Царицыно».

все новости...

Проекты


Подвиг народа

Рынок оцифровки в России

Опубликовано автором Сергей Баландюк

Сергей Баландюк рассказывает о становлении рынка оцифровки в России и решениях, востребованных сегодня государством, промышленностью и учреждениями культуры.

http://scan.cnews.ru/articles/2015-09-29_otsifrovka_dannyh_kak_prostitsya_s_bumazhnymi_dokumentami

Отправной точкой в 1996 году стала задача оцифровки библиотечных каталогов, в том числе Генерального алфавитного каталога РГБ. Как оказалось, библиотечные карточки – чуть ли не самые сложные для распознавания документы: они могут содержать печатный и рукописный текст, изменения, сокращения и иностранные слова, бывают ветхими и плохо читаемыми. Чтобы ответить на потребность библиотек в создании базовых информационных ресурсов в электронном виде и не выйти за рамки бюджетов, мы разработали уникальные технологии извлечения данных. Именно эти технологии легли в основу бизнес-модели. Столкнись мы тогда с более простой задачей, боюсь, что ЭЛАР в нынешнем виде вы бы уже не увидели.


Комментарии запрещены.

 
 
Корпорация ЭЛАР © 2018. All Rights Reserved.